- Aceite de oliva - Sin ninguna mezcla de otros aceites. No hace falta que sea muy bueno, ya que la sosa caústica se come las propiedades del aceite. Si utilizamos aceite usado, primero lo filtraremos. Colocamos en un embudo un trozo de algodón y vamos filtrando. Es más lento que con un filtro de café, pero el filtrado es mejor.
- Sosa caústica - Mínimo del 95%, aunque cuanto más puro mejor.
- Agua - Mineral o destilada, si es del grifo habría que filtrarla.
- Una jarra grande - da igual el material, pero que no sea ni de aluminio ni de zinc.
- Una jarra mediana - da igual el material, pero que no sea ni de aluminio ni de zinc.
- Algo para remover - una cuchara, unas varillas, ..., de madera, de plástico, ..., pero que no sea ni de aluminio ni de zinc.
- Una báscula digital - Con botón de reset.
- Moldes - de silicona, Tetra Briks, ...
- Mascarilla - si lo hacemos dentro de casa.
- Guantes - para los principiantes, es decir, para mí.
- Vinagre - por si acaso, para las quemaduras.
Este es un sitio creado para guardar las recetas de cremas y jabones caseros. Una SELECCIÓN de recetas que en algún momento realizaré, probaré, rectificaré y definitivamente guardaré como parte de mi archivo. Siempre usando el ingrediente más NATURAL. Buscando en todo momento el ahorro, lo ecológico y la diversión.
22.10.11
Herramientas e ingredientes para jabón casero
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